ул. Озерная, 45
ул. Корабельная, 1
Одномоментная имплантация зубов – вид протезирования, который стоматологи используют для восстановления функций зубов за один прием к врачу.
Одномоментная имплантация применяется при отсутствии воспалений непосредственно в месте внедрения и имеет целью удаление раскуроченного зуба, вживление вместо него имплантата в только образовавшуюся лунку. Затем производится закрепление абатмента и надевается непостоянная коронка на время приживления протеза. Операция проводится под местной анестезией и может длиться от 45 минут до 2,5 часов. Весь период лечения составляет от трех до четырех дней, а заживление – до недели.
Одномоментная методика включает в себя протоколы одноэтапной имплантации с немедленной нагрузкой, однако в некоторых случаях одновременно с удалением может быть проведена классическая двухэтапная имплантация. Согласно большинству клинических исследований, именно одноэтапные импланты, внедренные в зубную лунку, защищают костную ткань от атрофии и сокращают продолжительность лечения с гарантированно высоким результатом (до 96%), который сохраняется надолго.
Пациенты прибегают к такой услуге при необходимости одновременного восстановления функций и эстетики передних верхних зубов за короткие сроки.
Одномоментная имплантация возможна в следующих случаях:
При значительном костном дефиците, перед имплантацией проводится остеопластическая операция – открытый синус-лифтинг, цель которой – наращивание костнопластическим материалом достаточного объема кости верхней челюсти в области гайморовых пазух, чтобы обеспечить надежную пожизненную фиксацию искусственных корней. Эта процедура позволит снизить опасности, связанные с расшатыванием, отторжением, проваливанием в гайморову пазуху имплантов. В течение 1-3 месяцев длится процесс наращивания нужного объема кости, после чего может проводиться одномоментная имплантация, которая проводится по таким показаниям:
Из-за воздействия одномоментной нагрузки жеванием, имеются противопоказания для хирургии. Они разделяются на абсолютные, когда операцию категорически запрещено производить из-за серьезных заболеваний организма и относительные – когда процедура проводится с осторожностью при временных состояниях организма, устранив которые осуществляется одномоментная имплантация. Такие состояния включают обострения острых патологий, местные болезни в ротовой полости.
По результатам предварительно проведенной диагностики врач решает вопрос возможности применения данной методики.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ |
|
Относительные |
Абсолютные |
|
|
Выделяют следующие виды нагрузки имплантата протезом:
Протокол лечения врач подбирает индивидуально, исходя из конкретной ситуации и достаточности костной ткани.
Удалив одну зубную единицу, возможна установка импланта по протоколам одномоментной нагрузки и отсроченной, используя классические двусоставные имплантаты. В первом случае на него моментально устанавливается абатмент и пластмассовая или металлопластмассовая временная коронка. Ее устанавливают ниже уровня остальных резцов, чтобы снизить нагрузку при жевании. Когда остеоинтеграция состоялась, спустя три-пять месяцев, происходит смена на протез из металлокерамики или из циркония. Во втором случае временная коронка не устанавливается. Десна ушивается и необходимо ожидать, когда произойдет остеоинтеграция. После чего она рассекается, на имплант устанавливается формирователь десны сроком на две недели, абатмент, далее человек выбирает вид коронки. Перед этим ему необходимо носить протез в форме бабочки, крепящийся к расположенным по соседству зубам.
Выбор методики лечения происходит на основе данных о количестве поврежденных зубных единиц, требующих замены. Зубам под номерами один, два, шесть и семь не стоит сразу давать нагрузку протезом, поскольку их функция состоит в том, чтобы откусывать и жевать пищу, что дает нагрузку на имплант, а – три, четыре, пять допускается одномоментно нагружать временной коронкой, и соблюдать условие, что они будут выведены из прикуса.
Если удаляются несколько жевательных зубных единиц, то внедрение адаптационных протезов осуществляется спустя трое суток после операции – одноэтапная схема. Устанавливается конструкция из металлопластмассы, оснащенная титановой дугой, не позволяющей расшатываться имплантатам. Специальная пластмасса, из которой выполнены коронки, дает возможность делать корректировку под прикус. Когда остеоинтеграция завершится, протезы нагружаются коронками. От вышеуказанного способа отличается необходимостью замены каждого утраченного зуба искусственным корнем и покрытие каждого коронкой, это приводит к удорожанию терапии. Пока не завершится процесс восстановления, человеку предлагается для ношения протез на специальных фиксирующих скобах, который можно частично снимать.
Использование имплантов при протезировании позволяет полностью решить проблему частичной или полной беззубости. Корни из титана вживляют в зубные лунки. При необходимости дополнительных искусственных корней, их вводят в челюсть, делая прокол тканей. Специалист после комплексной диагностики полости рта, подбирает требуемое количество имплантируемых единиц и определяет места их вживления.
Операция может быть выполнена по двум методикам:
Подготовка проводится с целью оценки клинического случая и выбора методики безопасной терапии.
Подготовка включает следующие этапы:
По итогам обследования имплантолог подбирает подходящую для определенного случая методику лечения и имплантационную систему.
Одномоментная имплантация включает:
Данная методика имеет плюсы и минусы.
Преимущества:
К минусам методики можно отнести невозможность ее проведения во всех клинических случаях. Стоит отметить более низкую надежность, чем классической операции.
Главным требованием, которое нужно соблюдать – минимум нагрузки на имплантаты в первый день и в последующие двое-трое суток.
С целью профилактики осложнений врачи рекомендуют:
В стоимость одномоментной имплантации «под ключ» входит:
На стоимость влияет проведение дополнительного лечения, включающего полную санацию ротовой полости, ее профессиональную гигиену и в случае необходимости костную пластику. Цена этих услуг оплачивается отдельно. Точную стоимость можно узнать на консультации специалиста клиники Novaproff в Калининграде.
Это нормально и вызвано травмированием тканей в процессе вживления имплантов. Своего пика отек достигает на третьи сутки, после чего он должен постепенно сходить. В обратном случае обязательно следует обратиться к врачу. Чтобы снизить отечность прикладывается холодный компресс в течение первых двух часов, при необходимости, процедура повторяется в течение суток.
В первое время после имплантации употребляется максимально мягкая, жидкая пища, в виде детского пюре. Через 2-3 дня – можно менять консистенцию. Твердую пищу нужно употреблять, когда вы начнете осуществлять гигиенические процедуры, поскольку остатки пищи требуется удалять. В первые дни вы будете приходить на прием к врачу, чтобы он следил за качеством закрепления протеза и уровнем стабилизации имплантов, заживлением всех тканей в ротовой полости. Именно врач вам скажет исходя из конкретно вашего случая, когда можно есть твердые продукты.
Такое случается крайне редко. Основными причинами могут быть чрезмерные нагрузки на прооперированную зону, частое касание раны языком, несоблюдение гигиены. Необходимо посещать своего лечащего врача, который будет следить за вашим состоянием.
В первую очередь происходит заживление мягких тканей, что длится около семи дней. После вы почувствуете себя лучше. При малоинвазивном способе имплантации (путем прокола) восстановление занимает 2-3 дня. Непосредственно приживление импланта к костной ткани занимает от трех до шести месяцев, в сложных случаях – до 8-12 месяцев. За это время кость активно разрастается вокруг имплантов, укрепляя их положение.
Антибиотики назначают при обширной хирургии, чтобы снизить риски развития воспалений. Их обязательно назначают тем пациентам, у кого имплантацию проводили на фоне пародонтита или до момента внедрения имплантов были диагностированы воспаления в тканях периодонта, пародонта (кисты, гранулемы и т.д.). Во всех остальных случаях достаточно принимать витамины, местные противовоспалительные и противоаллергические препараты.
В первые три дня возможно повышение температуры тела до 39 градусов, что является нормальной реакцией организма на внешнее воздействие и внедрение чужеродного тела (импланта). Не стоит беспокоиться, таким образом организм реагирует, чтобы ускорить процесс восстановления тканей. Если температура спала, и ваше самочувствие улучшилось, а затем произошло резкое повышение до 38-39 градусов, необходимо немедленно обратиться к врачу.
Принимать или не принимать жаропонижающее – это ваш выбор, поскольку каждый человек по-разному переносит температуру.
В течение первой недели случайные кровотечения являются нормальным явлением, они проходят на вторые-третьи сутки. Для сна рекомендуется выбирать позу строго на спине. Если во время сна вы повернули голову на бок и долго оставались в таком положении, то за счет сдавливания тканей возможно кровотечение. Важно, чтобы оно прекратилось в течение 1-2 часов после того, как вы встали в вертикальное положение. В случае постоянных кровотечений необходимо прийти внепланово к врачу на осмотр.
Мы дорожим репутацией и всегда стремимся выполнять работу на высоком профессиональном уровне.
Спасибо, что выбираете нас!
Обратный звонок
Записаться на прием
Вопрос специалисту
Оставить отзыв
Онлайн консультация