ул. Озёрная, 45
ул. Корабельная, 1
Установка зубных коронок – распространенный способ протезирования, к которому прибегают при утрате одного или нескольких зубов. На выбор пациенту предоставляются разные материалы: особым спросом пользуется металлопластик. Рассмотрим подробнее, в каких ситуациях устанавливают коронки на его основе.
Коронка из металлопластика – это несъемная конструкция, у которой основание выполнено из металла, а покрытие – из пластика. Она является наиболее доступным вариантом, к которому прибегают, как для восстановления одной единицы, так и всего зубного ряда. Также, конструкцию применяют во время проведения одномоментной имплантации (в период остеоинтеграции). Она обеспечивает оптимальную нагрузку на челюсть, уберегает от механического и бактериального воздействия.
Металлопластиковые коронки на зубы пользуется большим спросом, поскольку обладают рядом преимуществ. К ним относятся:
Помимо металлопластиковых коронок, на рынке представлены и другие виды: металлические, керамические, металлокерамические. В отличие от металлических конструкций, они более эстетично выглядят, поскольку имеют покрытие из пластика, лучше повторят форму зуба. По качеству выигрывают металлокерамические и керамические коронки: служат дольше, подходят для протезирования «зоны улыбки». Но в отличие от них, стоимость металлопластиковых конструкций намного ниже. Из-за этого их часто выбирают для временного протезирования.
Конструкции из металлопластика бывают двух видов: литые и штампованные. Первые характеризуются прочностью, надежностью. Их получают посредством литья, с применением индивидуальных оттисков челюсти. В роли сырья выступает комбинированный сплав из кобальта и хрома. Когда базис полностью застывает, сверху наносят напыление из полимеров. При наличии аллергической реакции на сплав применяют благородные металлы.
Штампованные металлопластиковые коронки изготавливают по шаблону. На готовый штамп наносят расплавленную пластмассу. Поверхность становится твердой под влиянием лампы. Поскольку заготовки уже есть в наличии, процесс изготовления занимает минимум времени. Из недостатков можно отметить, что штамп не учитывает анатомические особенности строения челюсти. В результате коронка может неплотно прилегать к десне. Это становится причиной скопления бактерий, и развития кариеса.
Металлопластиковые коронки применяют в следующих клинических случаях:
Несмотря на ряд преимуществ, металлопластиковые коронки не всегда удается установить. К основным противопоказаниям относятся:
Процедура протезирования включает в себя 6 основных этапов:
Плюсы | Минусы |
---|---|
Доступная стоимость | Невысокая эстетика (не совпадает идеально с натуральной эмалью, изменяет оттенок при употреблении красящих продуктов) |
Надежная фиксация (за счет металлического основания) | Возможность развития аллергической реакции на пластмассу или металлический сплав |
Универсальность (металлопластмассу используют, как для восстановления одного зуба, так и в составе мостов) | Непродолжительный срок службы (в среднем, 2-4 года) |
Простота изготовления (занимает минимум времени) | Невысокая прочность (сколы появляются при сильных механических воздействиях) |
Безопасность для близлежащих моляров и слизистой оболочки |
Чтобы конструкции прослужили, как можно дольше, важно за ними правильно ухаживать. Средний срок составляет 3 года. Продлить его помогают следующие мероприятия:
При сильном повреждении или деформации конструкция стоит сразу обратиться к специалисту и заменить ее.
Поставить металлопластиковые коронки в Калининграде можно в клинике «Новапрофф». Благодаря большому опыту специалистов и применению качественных материалов, гарантирован положительный результат. Ценовая политика лояльная (подробнее со стоимостью можно ознакомиться в прайс-листе). Чтобы записаться на прием в стоматологическую клинику «Новапрофф», достаточно оставить заявку на сайте.
Мы дорожим репутацией и всегда стремимся выполнять работу на высоком профессиональном уровне.
Спасибо, что выбираете нас!
Обратный звонок
Записаться на прием
Вопрос специалисту
Оставить отзыв
Онлайн консультация