ул. Озерная, 45
ул. Корабельная, 1
Один из случаев, который наши врачи могут вылечить, - это абсцесс зуба. К сожалению, в нашей стоматологической практике такие случаи встречаются время от времени.
Абсцесс зуба характеризуется наличием очага гноя, образовавшегося в результате бактериальной инфекции.
Абсцесс может образоваться на верхушке корня, на десне рядом с корнем зуба или на десне рядом с зубом.
Бактерии проникают в десны или мягкие ткани, окружающие или находящиеся внутри зуба (так называемую пульпу). Эти микроскопические агрессоры могут попасть в зуб через скол или трещину в зубе, а затем распространиться в корни. Кариес также может привести к распространению бактерий на более мягкие части зуба или десны.
Основным признаком абсцесса зуба может быть пульсирующая боль возле зуба или в десне. Как правило, боль возникает внезапно. Она также может усиливаться с течением времени.
Если происходит что-либо из перечисленного ниже, это может быть еще одним признаком или симптомом абсцесса зуба:
Для полного лечения абсцесса зуба необходимо обратиться к стоматологу.
Однако до визита к стоматологу боль можно снять.
Некоторые вещи могут ускорить возникновение абсцесса зуба, если не изменить состояние полости рта, в том числе:
Стоматолог порекомендует курс лечения в зависимости от типа абсцесса во рту и степени его тяжести.
Лечение включает в себя облегчение боли и очистку от инфекции.
Стоматолог проведет тщательный осмотр полости рта на предмет выявления признаков абсцесса.
Врач может сделать рентгеновский снимок зуба, чтобы проверить наличие невидимых повреждений, которые нелегко обнаружить при визуальном осмотре.
Обсудите со стоматологом варианты лечения. Ваш стоматолог точно опишет, что, когда и почему будет происходить во время лечения.
При выборе схемы лечения у Вас есть несколько вариантов:
a) Дренирование абсцесса, если он виден. После этого врач тщательно очистит область абсцесса, чтобы предотвратить распространение инфекции. Обычно это делается с помощью полоскания соленой водой.
б) Корневой канал, если абсцесс находится в мягких тканях зуба. Для этого необходимо вычистить инфицированные части кариозного зуба и установить на него коронку, чтобы защитить сердцевину зуба и укрепить ее.
в) Удаление зуба с целью полного удаления инфицированного зуба. Это может произойти, если зуб слишком поврежден, чтобы его можно было спасти. После удаления зуба стоматолог дренирует абсцесс и очистит его.
г) Удаление инородного предмета. Некоторые абсцессы зубов возникают из-за попадания в десну инородного предмета. В этом случае стоматолог удалит предмет и очистит инфицированную часть.
д) Антибиотики. В зависимости от степени абсцесса стоматолог может назначить антибиотик для борьбы с инфекцией и предотвращения ее распространения.
Обратный звонок
Записаться на прием
Вопрос специалисту
Оставить отзыв
Онлайн консультация