логтип Новапрофф
логтип Новапрофф

ул. Озерная, 45

ПН-ПТ 9:00-20:00, СБ 9:00-15:00
ВС - выходной

ул. Корабельная, 1

ПН-ПТ 9:00-20:00, СБ 9:00-15:00
ВС - выходной
+7 (4012) 61-57-50
Перезвоните мне
иконка увеличения
Whatsappиконка вотсап
Обратная связь
  • Позвоните мне
  • Записаться на прием
  • Оставить отзыв
Whatsapp +7 (4012) 61-57-50

Бондинг или виниры что лучше?

Ежедневно нас спрашивают о разнице между бондингом и керамическими винирами. Ко мне пришла одна пациентка, которая увидела рекламу о керамических винирах и бондинге, и она была в полном замешательстве относительно того, какие есть варианты, чем они отличаются и что они могут сделать, чтобы изменить вашу улыбку.

Я не виню ее, потому что если бы я не был стоматологом, я бы и сам запутался! Ведь существует так много информации о бондинге и керамических винирах. Что это такое? В чем сходства и в чем различия? Надеюсь, я смогу дать вам полезную информацию о различиях, и это поможет вам принять правильное решение для себя , чтобы добиться лучшего результата лечения.

Отличия виниров и болдинга

Итак, одно из главных различий между бондингом и керамическими винирами - это долговечность. Зубные бондинги изготавливаются из композитной смолы. Если вам делали пломбирование зуба, используя белую пломбу, то это точно такой же материал, который будет использован на переднем зубе в качестве бондинга, чтобы изменить форму зуба и его размер. Если это сделано правильным специалистом, они могут выглядеть очень, очень красиво. Однако бондинг не так долговечен по сравнению с керамикой. Причина в том, что его легче расколоть. Со временем на нем могут появиться пятна, так как это не керамика. Фарфор никогда не окрасится до конца вашей жизни, потому что он, как плитка, очень врожденный, он не впитывает никаких пятен. Зубной бондинг, поскольку это пломбировочный материал,  немного более пористый и, следовательно, со временем на нем появляется больше пятен. Теперь вы, возможно, думаете: "А что если он окрасится?". Ну, вы все еще можете отполировать его, но чем больше вы его полируете, тем тоньше становится композит. Это одно из главных отличий.

Второе отличие заключается в том, что бондинг можно использовать для более незначительных корректировок или исправлений. Вы не можете использовать бондинг для потенциально серьезной коррекции в полости рта из-за недостаточной прочности и адаптации материала к зубу. Таким образом, бондинг, хотя и является очень хорошим инструментом для достижения хорошего косметического результата, в некоторых областях использования он ограничен. Керамические виниры или коронки могут быть более универсальными, потому что они более прочные, крепкие, и их можно предварительно смоделировать вне полости рта.

Итак, надеемся, что помогли вам понять разницу между этими двумя видами протезирования. Во-первых, это долговечность, а во-вторых, область использования бондинга в сравнении с фарфором. Я бы посоветовал вам отправить эту статью своим друзьям и членам семьи, которым она может оказаться полезной, потому что это может помочь им принять решение о том, какой вид протезирования будет лучше для них.

Онлайн консультация врача стоматолога

Запись на сайте или по телефону +7 (4012) 61-57-50


    Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения