ул. Озерная, 45

ПН-ПТ 9:00-20:00, СБ 9:00-15:00
ВС - выходной

ул. Корабельная, 1

ПН-ПТ 9:00-20:00, СБ 9:00-15:00
ВС - выходной
+7 (4012) 61-57-50
Перезвоните мне
Whatsapp
Обратная связь
  • Позвоните мне
  • Записаться на прием
  • Оставить отзыв
Whatsapp +7 (4012) 61-57-50

Как же добиться здоровой улыбки? Баланс в уходе за полостью рта.

Прямая и белоснежная улыбка становится все более востребованной, чем когда-либо прежде. Этот образ мышления начался с «голливудской улыбки», когда мы впервые начали проявлять интерес к подражанию результатам косметики знаменитостей. Для многих в то время богатство этих звезд, а также цены на косметическую стоматологию делали такие процедуры недоступными. Но многое изменилось.

Сегодня цены на косметическую стоматологию, такую как отбеливание зубов и ортодонтия для взрослых, стали гораздо более доступными и приемлемыми. Это означает, что сегодня голливудская улыбка стала «улыбкой Острова любви». Как реалити-шоу, это создает образ, что косметическая стоматология доступна и так же «нормальна», как посещение парикмахера или цирюльника.

Все больше людей интересуются своей улыбкой и ищут способы ее улучшить. Это чрезвычайно позитивное отношение. Однако, несмотря на то, что изменение внешнего вида зубов занимает важное место в списке желаний многих людей, важно помнить о самом главном — здоровье нашей улыбки.

Каждый пятый (20%) взрослый пользовался услугами косметической стоматологии, а почти каждый десятый (9%) — только за последний год. Более того, еще 19% населения заявили, что рассматривают возможность проведения косметической стоматологии с намерением сделать ее в ближайшее время.

Неудивительно, что отбеливание зубов заняло первое место в списке покупок. Почти каждый третий (32%) британец хочет иметь более белые зубы, а двое из трех (66%) активно об этом думают.

Одним из главных поводов для беспокойства в нашем исследовании стало то, что белизна зубов считается более чем в два раза более желанной, чем здоровые десны. Это проблема.

Белоснежная улыбка может быть и здоровой

Необходимо пересмотреть наши представления о том, что такое здоровая улыбка. Важно помнить, что с появлением косметической стоматологии все может оказаться не тем, чем кажется, и белоснежная улыбка не обязательно является здоровой.

Белые зубы, полученные в результате отбеливания, все еще подвержены кариесу, а десны — болезням.

Так же как белые зубы могут повысить нашу самооценку, потеря зубов может иметь противоположный эффект. Убедительные доказательства указывают на связь заболеваний десен с более серьезными заболеваниями, такими как болезни сердца, инсульты, диабет и слабоумие. Здоровье полости рта важно не только для состояния нашей улыбки, оно также оказывает невероятное влияние на качество нашей жизни.

Все это означает, что нам необходимо найти оптимальный баланс. Конечно, мы все еще можем отбелить зубы, но мы должны понимать, что здоровье наших зубов гораздо важнее их цвета.

Как сохранить здоровье полости рта

Как же добиться здоровой улыбки? Хорошая новость заключается в том, что ответ довольно прост. Здоровые зубы и десны можно получить, соблюдая правила гигиены полости рта в домашних условиях и регулярно посещая стоматолога.

Правильная гигиена полости рта включает в себя всего несколько простых шагов:

  • Чистка зубов дважды в день фторсодержащей зубной пастой в течение двух минут. Лучше всего это делать вечером и еще один раз в течение дня.
  • Ежедневно чистить межзубные промежутки с помощью межзубной щетки или зубной нити.
  • Ежедневно использовать ополаскиватель для полости рта.
  • Жевать жевательную резинку без сахара между приемами пищи.
  • Сократить количество сахара и частоту его употребления, а также ограничить потребление сахара во время еды.
  • Посещать стоматолога так часто, как он рекомендует.

Вот и все.

Придерживаясь этих основных правил, мы можем добиться здоровой полости рта. В следующий раз, когда мы будем хвастаться результатами нашей последней процедуры отбеливания зубов, мы можем быть уверены, что наши зубы и десны тоже в идеальном состоянии.

Онлайн консультация врача стоматолога

Запись на сайте или по телефону +7 (4012) 61-57-50


    Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения