логтип Новапрофф
логотип Новапрофф

ул. Озерная, 45

ПН-ПТ 9:00-20:00, СБ 9:00-15:00
ВС - выходной

ул. Корабельная, 1

ПН-ПТ 9:00-20:00, СБ 9:00-15:00
ВС - выходной
+7 (4012) 61-57-50
Перезвоните мне
иконка увеличения
Whatsappиконка вотсап
Обратная связь
  • Позвоните мне
  • Записаться на прием
  • Оставить отзыв
Whatsapp +7 (4012) 61-57-50

Кариозные полости

Наши врачи-стоматологи могут позаботиться о зубах вашей семьи в возрасте от 2 до 102 лет. Ознакомьтесь с нашими ответами на часто задаваемые вопросы о кариесе.

Что такое кариес?

Кариозные полости - это изношенные, поврежденные участки зубов, которые приводят к образованию отверстий в твердой поверхности зубов. Поскольку кариес образуется в минеральной части зубов, утраченная часть зуба не может восстановиться.

Что вызывает кариес?

Сочетание пищи, слюны, бактерий и кислоты может со временем привести к образованию кариозной полости, формируя зубной налет. Зубной налет - это липкая пленка, покрывающая зубы. Крошечные бактерии, питаясь остатками пищи между зубами, особенно сахаром, образуют кислоту, которая постепенно разрушает слой эмали. При достаточном износе на зубе может образоваться кариозная полость. При сильной эмали кариес может образоваться в течение трех лет.

Каковы признаки кариеса?

Обратите внимание на следующие признаки, если они есть, возможно, в зубе образовалась полость:

  • Зубная боль или боль, возникающая внезапно и без предупреждения во рту.
  • Чувствительность зубов, особенно при употреблении горячей или холодной пищи, например кофе, чая, мороженого или очень холодных напитков, например газировки со льдом. Также чувствительность зубов может возникать при употреблении сладких продуктов с высоким содержанием сахара.
  • Видимые отверстия в зубах. Они могут выглядеть как темно-коричневые или черные участки на белой эмали.
  • Боль при надавливании на зубы.

Если у Вас наблюдаются какие-либо из этих симптомов, мы рекомендуем записаться на прием к одному из наших стоматологов.

Кто болеет кариесом?

До 80 процентов людей получают хотя бы одну кариозную полость к 30 годам, но чаще всего кариес возникает у детей, поскольку они могут не так часто чистить зубы или употреблять больше продуктов с высоким содержанием сахара.

Как стоматолог устраняет кариозную полость?

Наиболее распространенным способом устранения кариозной полости является пломбирование.

Пломба изготавливается из композитной смолы и выглядит так же, как ваш натуральный зуб. Она также очень твердая, выдерживает обычный износ и может прослужить до 15 лет при надлежащем уходе и гигиене полости рта.

Стоматолог осмотрит Вашу полость рта, чтобы определить, можно ли ее устранить, и предложит пломбирование. Затем будет назначен второй прием для устранения кариозной полости.

На следующем приеме стоматолог обезболит область вокруг зуба, нуждающегося в устранении кариозной полости. Возможно, эта сторона рта будет онемевшей в течение нескольких часов после приема. Но будьте уверены, вы не почувствуете боли.

Затем врач с помощью очень маленького инструмента удалит кариозную часть зуба. Это необходимо для того, чтобы композитная смола могла образовать более прочное соединение с оставшейся эмалью.

Стоматолог послойно поместит композитную смолу в зуб, чтобы обеспечить ее правильное сцепление с зубом, пока она не заполнит все отверстие. Мы используем небольшое количество ультрафиолетового света для полимеризации композитной смолы, чтобы убедиться, что она затвердела и готова к нанесению следующего слоя. Через некоторое время новая пломба будет готова, а полость восстановлена!

Может ли кариозная полость заживать сама по себе?

Да, если обнаружить кариозную полость достаточно рано. Эмаль может воспользоваться минералами, содержащимися в слюне, такими как кальций и фосфат, а также фтором из зубной пасты, чтобы восстановить недостающую эмаль. Ранние стадии кариеса обычно характеризуются появлением белого пятна, в котором зуб потерял минералы.
 

Онлайн консультация врача стоматолога

Запись на сайте или по телефону +7 (4012) 61-57-50


    Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения