ул. Озерная, 45

ПН-ПТ 9:00-20:00, СБ 9:00-15:00
ВС - выходной

ул. Корабельная, 1

ПН-ПТ 9:00-20:00, СБ 9:00-15:00
ВС - выходной
+7 (4012) 61-57-50
Перезвоните мне
Whatsapp
Обратная связь
  • Позвоните мне
  • Записаться на прием
  • Оставить отзыв
Whatsapp +7 (4012) 61-57-50

Корневой канал: спасти зуб и удалить инфекцию. Больно ли?

Вам сказали, что вам нужен корневой канал, чтобы спасти зуб и удалить инфекцию, и вы задаетесь вопросом, не ждет ли вас болезненный опыт. В прежние времена корневые каналы пользовались дурной славой. Вполне естественно, что вы нервничаете по поводу предстоящего лечения. Однако лечение корневых каналов проходит безболезненно и легко.

Что такое корневой канал?

Корневой канал (эндодонтическое лечение) — это стоматологическая процедура, используемая для удаления инфекции из пульпы, сохранения зуба и предотвращения повторного заражения. Эта процедура поможет сохранить ваш естественный зуб, облегчить боль и сделать ваши зубы снова здоровыми.

Когда вам нужен корневой канал?

Корневой канал может понадобиться при сколе или трещине зуба, глубоком кариесе в незалеченной полости или проблемах с предыдущей пломбой. Ниже перечислены симптомы, которые вы можете испытывать, если вам необходима терапия корневого канала:

  • Чувствительность зубов (особенно к холодному и горячему)
  • Сильная боль при откусывании или жевании
  • Бугорки или прыщики на десне
  • Потемнение десен или глубокий кариес
  • Нежные или опухшие десны
  • Трещина или скол зуба
  • Абсцесс зуба

Важно: Вам необходимо как можно скорее решить проблему корневого канала. Это связано с тем, что инфекция может распространиться и вызвать проблемы за пределами полости рта.

Сколько времени занимает лечение корневых каналов?

Как правило, лечение корневого канала занимает от 30 до 60 минут, а в более сложных случаях может занять до 90 минут и более. Для проведения процедуры обычно требуется один или два приема.

Как проводится лечение корневых каналов?

Для проведения корневого канала стоматолог или эндодонтист сделает рентгеновский снимок ваших зубов, чтобы определить, является ли проведение процедуры целесообразным и не распространилась ли инфекция на другие области. Затем стоматолог обезболит десну возле больного зуба небольшим количеством обезболивающего препарата, а затем введет в десну местный анестетик.

Когда зуб онемеет, стоматолог получит доступ к пораженной пульпе, сделав небольшое отверстие в верхней части зуба. В пульпе находятся кровеносные сосуды, чувствительные нервы и бактерии, которые стоматолог удалит, прежде чем тщательно очистить все каналы зуба. Затем стоматолог покроет это место антибиотиками, чтобы продезинфицировать его и предотвратить повторное заражение.

После дезинфекции и очистки каналов стоматолог завершит процедуру пломбированием и герметизацией зуба. Он также может назначить антибиотики и безрецептурные обезболивающие препараты, чтобы избежать боли после обработки корневого канала.

Больно ли это?

Вы не почувствуете боли во время процедуры лечения корневого канала благодаря местной анестезии, которую используют стоматологи. Боль, связанная с лечением корневого канала, исходит от самого зуба до того, как вы его вылечите. Правда в том, что удаление инфекции устраняет боль. Болезненные корневые каналы на самом деле являются мифом.

Даже если анестезия не используется, вы не должны чувствовать боли во время лечения корневых каналов. Чтобы подстраховаться, специалисты используют анестезию, чтобы обезболить зуб и избежать малейшей возможности боли. Во время процедуры вы можете почувствовать небольшое давление на зуб, но не более того.

Скорее всего, вы будете испытывать легкую боль и дискомфорт в течение нескольких дней после процедуры. Эта боль является нормальным явлением, и вы можете справиться с ней с помощью обезболивающих препаратов. Имейте в виду, что если она продолжается более недели, вам следует посетить стоматолога. 

Онлайн консультация врача стоматолога

Запись на сайте или по телефону +7 (4012) 61-57-50


    Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения