логтип Новапрофф
логтип Новапрофф

ул. Озерная, 45

ПН-ПТ 9:00-20:00, СБ 9:00-15:00
ВС - выходной

ул. Корабельная, 1

ПН-ПТ 9:00-20:00, СБ 9:00-15:00
ВС - выходной
+7 (4012) 61-57-50
Перезвоните мне
иконка увеличения
Whatsappиконка вотсап
Обратная связь
  • Позвоните мне
  • Записаться на прием
  • Оставить отзыв
Whatsapp +7 (4012) 61-57-50

Методы лечения гиподонтии (щели между зубов)

Брекеты при гоподонтии

Брекеты могут использоваться при лечении гиподонтии для закрытия щелей.

Брекеты, скорее всего, будут первой частью лечения гиподонтии. Они используются не только для выпрямления зубов, но и для перемещения зубов, иногда для заполнения промежутков, а иногда для перемещения зубов, чтобы освободить место для других процедур.

Ваш стоматолог установит металлические скобки на ваши зубы и соединит их проволокой (а иногда и лентами), чтобы переместить ваши зубы в правильное положение для следующей части лечения.

Инвизилайн и другие невидимые брекеты также могут использоваться для перемещения зубов в рамках лечения гиподонтии. Если вы рассматриваете невидимые брекеты для лечения гиподонтии, убедитесь, что вы понимаете, какое лечение вам необходимо, и четко спланируйте все с вашим стоматологом.

Зубные протезы при гоподонтии

Зубные протезы, также известные как вставные зубы, - это съемные приспособления, которые заполняют промежутки, вызванные гиподонтией, и помогают в речи, пережевывании пищи и внешнем виде. Некоторые люди носят зубные протезы всю жизнь, но другие предпочитают использовать их как временную меру, пока они ждут более постоянного лечения, например, имплантатов.

Уход за зубными протезами требует особого внимания, поэтому если подросток использует их в качестве временного средства, убедитесь, что он знает, как правильно за ними ухаживать. По мере роста молодого человека ему необходимо регулярно проходить стоматологические осмотры, чтобы протезы можно было подогнать под растущий рот и челюсть.

Мосты при гоподонтии

Зубной мост заполняет промежуток между двумя зубами.

Мостовидный протез - это зубной протез, который удерживается на месте благодаря соединению с зубами по обе стороны от него. Существует несколько различных систем.

Мосты являются долгосрочным решением и могут прослужить до 15 лет. Их можно устанавливать только после того, как челюсть перестанет расти, поэтому они, скорее всего, будут частью долгосрочного плана лечения. Одним из недостатков является то, что для их установки необходимо удалить часть эмали с опорных зубов, что не идеально для молодых людей со здоровыми зубами.

Имплантаты при гоподонтии

Врожденно отсутствующие зубы можно лечить с помощью зубных имплантатов, но, как и в случае с некоторыми другими методами лечения, их можно установить только тогда, когда все зубы перестанут расти. Имплантат состоит из небольшого металлического винта, закрепленного в челюстной кости, на который сверху надевается коронка. Имплантаты являются долговечным вариантом и должны выглядеть и функционировать как естественные зубы. 

Следует помнить, что имплантаты могут не подойти, если у вас отсутствует премоляр (это один из самых распространенных врожденных недостающих зубов). Кость вокруг зуба иногда недостаточно плотная, чтобы надежно вставить винт. Ваш стоматолог сможет оценить ваше состояние и решить, являются ли имплантаты возможным вариантом для вас.

Онлайн консультация врача стоматолога

Запись на сайте или по телефону +7 (4012) 61-57-50


    Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения