логтип Новапрофф
логотип Новапрофф

ул. Озерная, 45

ПН-ПТ 9:00-20:00, СБ 9:00-15:00
ВС - выходной

ул. Корабельная, 1

ПН-ПТ 9:00-20:00, СБ 9:00-15:00
ВС - выходной
+7 (4012) 61-57-50
Перезвоните мне
иконка увеличения
Whatsappиконка вотсап
Обратная связь
  • Позвоните мне
  • Записаться на прием
  • Оставить отзыв
Whatsapp +7 (4012) 61-57-50

Наше руководство по отложениям кальция на зубах

Отложения кальция на зубах - это в лучшем случае неприятность, но в дальнейшем при отсутствии правильного и своевременного лечения они могут привести к более сложным проблемам в полости рта. Именно поэтому регулярная гигиена полости рта является отличной идеей для предотвращения попадания на зубы веществ, которые там нежелательны.

Ознакомьтесь с нашим руководством по отложениям кальция на зубах, чтобы знать, что делать для предотвращения их образования.

Что такое отложения кальция?

Кальциевые отложения на зубах возникают, когда со временем на зубах скапливается пленчатое вещество, называемое зубным налетом, который может затвердеть и превратиться в вещество, называемое зубным камнем или кальцием.

Что такое зубной налет и как он образуется?

Как долго на зубах образуются отложения кальция?

Зубной налет может образовать твердый зубной камень всего за 48 часов, поэтому важно ежедневно чистить зубы щеткой и зубной нитью.

Как выглядят отложения кальция на зубах?

Вначале отложения кальция на зубах могут выглядеть как белое, меловое вещество. Когда кальций затвердевает, превращаясь в зубной камень, на зубах могут появиться пятна, которые выглядят загорелыми, желтыми или даже коричневыми или черными. Обычная чистка зубов не может удалить зубной камень, поэтому для его удаления требуется осмотр стоматолога и использование специального инструмента.

Как стоматолог удаляет отложения кальция с зубов?

Стоматолог или гигиенист стоматологический может использовать скалер и кюретку - два инструмента, используемых для удаления кальциевых отложений или зубного камня с зубов. Поскольку отложения кальция более твердые, чем пленка, образующаяся на зубах каждый день, обычная чистка зубов их не удаляет. Стоматолог или гигиенист с помощью скалера аккуратно соскабливает зубы, чтобы удалить отложения.

Другим инструментом, который может быть использован в стоматологическом кабинете, является ультразвуковой скребок - прибор, вибрирующий с очень высокой частотой. Он также подает мягкую струю воды для удаления зубного камня из полости рта.

К чему могут привести отложения кальция?

Отложения кальция могут вызвать некоторые осложнения, если их не лечить в течение длительного времени. Зубной камень и зубной налет могут вызвать неприятный запах изо рта. Кровоточивость десен может быть вызвана воспалением в полости рта, поскольку организм пытается естественным образом бороться с бактериями, которые там скапливаются.

Кровоточивость десен может привести к заболеванию десен, называемому также гингивитом. Пародонтит или пародонтоз возникает, когда инфекции становятся более заметными, и эта проблема может привести к кариесу, потере зубов и ослаблению костной структуры челюсти.

Что может усугубить отложение кальция на зубах?

Употребление большого количества сахаросодержащих напитков или сладких продуктов без чистки зубов может усугубить отложение кальция и зубного камня, поскольку бактерии в полости рта продолжают питаться сахаром. Курение также может привести к ускоренному накоплению отложений кальция.
 

Онлайн консультация врача стоматолога

Запись на сайте или по телефону +7 (4012) 61-57-50


    Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения