логтип Новапрофф
логотип Новапрофф

ул. Озёрная, 45

ПН-СБ 9:00-20:00, ВС - выходной

ул.Корабельная, 1

ПН-СБ 9:00-20:00, ВС - выходной
+7 (4012) 61-57-50
Перезвоните мне
иконка увеличения
Whatsappиконка вотсап
Обратная связь
  • Позвоните мне
  • Записаться на прием
  • Оставить отзыв
Whatsapp +7 (4012) 61-57-50

Невыразимая опасность кариеса

Кариес - это то, с чем в той или иной степени сталкивается большинство из нас в течение жизни.

Если вы испытываете боль в зубе, это может свидетельствовать о наличии кариозной полости, и вам следует как можно скорее обратиться к стоматологу.

Что вызывает кариес?

Кариес возникает, когда частицы пищи и бактерии накапливаются в полости рта и прикрепляются к эмали зуба в виде налета. Со временем налет превращается в кислоту, которая разъедает зуб. Некоторые люди предрасположены к кариесу, или он может возникнуть из-за плохой гигиены зубов.

Чем опасен кариес для здоровья?

Кариес и кариозные полости могут показаться незначительными проблемами, не требующими срочного решения, но если их долго игнорировать, они могут оказать серьезное влияние на здоровье. Вот несколько наиболее серьезных рисков, связанных с кариесом:

Потеря костной ткани может произойти, если кариес продолжается ниже линии десны или в глубоких полостях моляров. В сочетании с естественным уменьшением костной ткани, происходящим с возрастом, это может вызвать проблемы, если в будущем Вам потребуется имплантация или другое ортодонтическое лечение.

Рецессия десны может ускориться из-за нелеченого кариеса. Это может увеличить вероятность развития серьезных заболеваний пародонта.

Исследования, проведенные в Гарвардской медицинской школе, показали, что кариес связан с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Боль, возникающая при кариесе, может повлиять на качество жизни, а если она интенсивна, то может сделать вас несчастным, склонным к неправильному питанию и бессоннице.

В редких и крайних случаях может наступить смерть от осложнений кариеса, таких как попадание в кровь тяжелой инфекции или септический шок.

Как можно избежать кариеса?

Правильная гигиена полости рта может в значительной степени предотвратить развитие кариеса, но даже регулярная чистка зубной нитью и щеткой не всегда полностью исключает кариес.

Тщательный осмотр, который проводится раз в два года в сочетании с чисткой и снятием зубных отложений, а также рентгеновскими снимками для выявления скрытого кариеса, является важнейшим условием сохранения Вашего здоровья. Кариозные полости могут быть запломбированы, а при сильном кариесе зуб может быть удален.

Если кариес обнаружен на ранней стадии и запломбирован, он не представляет серьезной угрозы для здоровья.

Онлайн консультация врача стоматолога

Запись на сайте или по телефону +7 (4012) 61-57-50


    Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения