логтип Новапрофф
логотип Новапрофф

ул. Озёрная, 45

ПН-СБ 9:00-20:00, ВС - выходной

ул.Корабельная, 1

ПН-СБ 9:00-20:00, ВС - выходной
+7 (4012) 61-57-50
Перезвоните мне
иконка увеличения
Whatsappиконка вотсап
Обратная связь
  • Позвоните мне
  • Записаться на прием
  • Оставить отзыв
Whatsapp +7 (4012) 61-57-50

Основные моменты, которые необходимо знать о заболеваниях пародонта

Забота о вашей улыбке включает в себя не только заботу о том, чтобы ваши зубы были ровными и жемчужными. Ваши десны важнейшая часть здоровья полости рта, а также вашего общего самочувствия. Поскольку большинство местных жителей считают, что их десны здоровы, они обычно удивляются, когда им говорят, что у них есть проблемы. Заболевание десен, также известное как пародонтоз, это вредное заболевание, которое поражает десны, окружающие зубы человека, и его симптомы обычно проявляются без боли. Многочисленные исследования выявили связь между заболеваниями пародонта и различными проблемами со здоровьем, такими как диабет, сердечно-сосудистые заболевания, инсульты, некоторые виды рака, а также потеря зубов.

Несмотря на это, у нас есть хорошие новости: Пародонтоза можно избежать с помощью комплексного ухода за зубами. Самый простой метод профилактики пародонтоза это лечение у опытных стоматологов, таких как команда стоматологии. Наши стоматологи обладают обширными знаниями и опытом в области пародонтологии, позволяющими выявить ряд заболеваний и справиться с болезнями десен.

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ О ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПАРОДОНТА

Часто называемое болезнью десен, пародонтоз известен как инфекция в деснах. Десна - это ткань полости рта, которая служит для удержания зубов в правильном положении. Плохой уход за зубами может привести к тому, что вокруг десны скапливается и кальцифицируется липкое вещество, известное как зубной налет. Хотя чистка зубов щеткой и зубной нитью может устранить некоторые бактерии, налет, который не удаляется, превращается в зубной камень и оседает на зубах. Только профессиональная чистка, проводимая врачом-стоматологом или ассистентом стоматолога, может правильно удалить зубной камень.

Собираясь на зубах, зубной камень и бактерии действуют в паре, вызывая начальную стадию пародонтита, который мы называем гингивитом. Гингивит возникает, когда налет скапливается на зубах и заставляет окружающую десну становиться красной и опухшей. Бактерии вырабатывают токсины, которые негативно влияют на десны, делая их чувствительными, опухшими и, как правило, приводя к кровоточивости.

По мере развития пародонтоза при отсутствии лечения более тяжелые стадии заболевания десен часто приводят к болезненности и кровоточивости десен, затрудненному жеванию и даже отсутствию зубов. Вот почему очень важно диагностировать и лечить пародонтоз до того, как бактерии распространятся по другим структурам полости рта.

СИМПТОМЫ ПАРОДОНТОЗА, НА КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

Хорошо ухоженные десны должны быть упругими, розоватыми и надежно прилегать к каждому зубу. Самые ранние симптомы пародонтоза часто трудно распознать обычному пациенту. Очень важно регулярно посещать стоматологов из стоматологии. Они могут обнаружить первые симптомы заболевания десен во время регулярных чисток зубов и стоматологических осмотров. Признаки воспаления десен включают опухание, изменение цвета, чувствительность, кровоточивость, отслаивание от зуба, новые промежутки между зубами, неприятный запах изо рта, расшатывание зубов, проблемы с жеванием и нарушение центровки зубов.

ЛЮДЯМ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ПАРОДОНТА МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНО НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ РАСШИРЕННОГО ЛЕЧЕНИЯ

Когда болезнь десен переходит в более тяжелую стадию, может потребоваться хирургическое вмешательство. Наши стоматологи могут провести различные хирургические операции на деснах, такие как пересадка десны, пластика десневого лоскута и другие.

Заболевание пародонта обычно вызывает отступление десен, что обнажает часть корней зубов. Чтобы восстановить десны, наши стоматологи могут провести процедуру пересадки десны. Как правило, для этой процедуры используется аутотрансплантированная соединительная ткань. Трансплантированная ткань берется с нёба и подшивается к десне, что уменьшает обнажение корней.

Хирургия десен может помочь людям с прогрессирующим пародонтитом. В зависимости от стадии заболевания пародонта мы можем использовать несколько методов: пластику десневого лоскута, гингивэктомию и гингивопластику. Хирургия десневого лоскута отодвигает линию десны от эмали, чтобы получить доступ к корням зубов и дать возможность нашему стоматологу оценить ваше состояние. После этого мы проведем глубокую чистку, чтобы удалить зубной камень и все поврежденные ткани. Затем перемещенная десневая ткань подравнивается и сшивается в нужном месте. В отличие от этого, при гингивэктомии удаляется и восстанавливается часть больной ткани. Этот вариант обычно применяется для тех, у кого заболевание десен находится в более запущенной стадии. Наконец, гингивопластика считается эстетической стоматологической операцией, которая улучшает и корректирует окружающие ткани после лечения пародонтита, чтобы создать более привлекательный внешний вид.

ИЗБЕГАЙТЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПАРОДОНТА, ВЫПОЛНЯЯ ЭТИ ПРОСТЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Самым идеальным методом предотвращения пародонтоза является правильный уход за полостью рта в домашних условиях. Соблюдение этого комплексного перечня поможет гарантировать, что ваша сияющая улыбка останется здоровой надолго:

Чистка зубов зубной нитью важна для поддержания здоровья зубов.

Использование зубной нити хотя бы раз в день поможет удалить налет, который может застрять между зубами. Чистка зубов является жизненно важным аспектом гигиены полости рта. Однако, если делать это каждый день, все равно не удастся очистить все щели.

Люди должны чистить зубы не менее двух раз в день.

Мужчины и женщины, которые чистят зубы после еды, помогают удалить зубной камень и бактерии, застрявшие между деснами и зубами. Важно также не забывать о языке. Очищайте язык с помощью щетки, так как это поможет удалить остатки бактерий.

Пользуйтесь зубной пастой и ополаскивателями для рта с фтором.

Многие считают, что трудно определить, какие средства по уходу за зубами являются наиболее полезными. При покупке выбирайте зубную пасту и ополаскиватель для рта с содержанием фтора. В сочетании эти два средства для полости рта продлят время, необходимое для того, чтобы частицы пищи и зубной камень затвердели на зубах.

Старайтесь посещать стоматолога два раза в год.

Запланируйте консультации с вашим стоматологом два раза в год для оценки состояния здоровья зубов и чистки. Ежегодные осмотры позволяют сотрудникам стоматологии MINT выявить такие проблемы, как гингивит, при их первом появлении. Для людей, испытывающих страх перед стоматологическими процедурами предлагает множество методов седации, чтобы расслабить ваши нервы. Таким образом, вы сможете спокойно пройти осмотр и чистку зубов.

Прекратите употреблять табачные изделия.

Взрослые, употребляющие табачные изделия (включая жевание, курение или вейпинг), подвержены повышенному риску заболеть болезнью десен и различными видами рака. Употребление табака пагубно влияет на иммунную систему, в результате чего вашему организму сложнее бороться с болезнями и восстанавливаться после них.

ЗАЩИТИТЕ СВОИ ДЕСНЫ ОТ ПОВРЕЖДЕНИЙ И РЕЦЕССИИ

Профилактическое лечение зубов очень важно для борьбы с пародонтозом. Найдите стоматолога, которому вы доверяете, и обязательно посещайте его два раза в год для осмотра и чистки зубов. В стоматологии мы способны предотвратить, диагностировать и устранить заболевания десен, а также множество других проблем со здоровьем полости рта. Позвоните нашим сотрудникам сегодня, чтобы запланировать визит и начать свой путь к оптимальному здоровью зубов.

Онлайн консультация врача стоматолога

Запись на сайте или по телефону +7 (4012) 61-57-50


    Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения