ул. Озерная, 45

ПН-ПТ 9:00-20:00, СБ 9:00-15:00
ВС - выходной

ул. Корабельная, 1

ПН-ПТ 9:00-20:00, СБ 9:00-15:00
ВС - выходной
+7 (4012) 61-57-50
Перезвоните мне
Whatsapp
Обратная связь
  • Позвоните мне
  • Записаться на прием
  • Оставить отзыв
Whatsapp +7 (4012) 61-57-50

С какой вредной привычкой следует обратиться к стоматологу?

На прошлой неделе во время поездки в метро произошло нечто необычное, что привлекло мое внимание. Я заметил женщину лет 30, которая читала книгу и сосала большой палец. Эта сцена была довольно необычной, поскольку я всегда замечал детей с такими привычками. Я читал о привычке сосать большой палец у взрослых, но никогда не видела. Через несколько минут мы установили зрительный контакт, она пришла в себя и перестала сосать большой палец, но была явно обеспокоена этим. Казалось, что она внезапно пробудилась. Я понял, что эти привычки, если вовремя не позаботиться о них, могут стать зависимостью.

Позже, исследуя этот вопрос, я обнаружил, что эта привычка не так уж редка, как я думал. Примерно каждый десятый взрослый склонен к этой привычке. 12 процентов взрослых продолжают эту детскую привычку во взрослой жизни, и чаще всего она встречается у женщин, чем у мужчин. Фактически, число женщин вдвое больше, чем мужчин.

Взрослые обычно делают это наедине с собой, а не на публике. Но если они напряжены или сосредоточены, большой палец автоматически тянется ко рту. Некоторые находят это успокаивающим и расслабляющим, и делают это в основном во время концентрации или стресса.

Давайте разберемся, что эта привычка влияет на зубы, челюсти и лицо. Давление, создаваемое при сосании большого пальца, имеет пагубные последствия, из-за него передние зубы выпирают, челюсть остается узкой, нёбо очень высоким, а нижние зубы еще и выпирают. Человек приобретает лицо, похожее на птичье, и вся его личность портится. Это также вызывает ротовое дыхание, усугубляя сухость во рту, что делает десны очень склонными к заболеваниям десен. Кроме того, грязный палец вызывает множество других проблем, таких как желудочно-кишечные инфекции, частые язвы во рту и инфекции горла. Кроме того, становится трудно чистить зубы, а изо рта, как правило, неприятно пахнет, что еще больше влияет на личность.

Если кто-то хочет сделать косметическую операцию, то сначала необходимо решить стоматологические проблемы. Если не устранить причину, то вся косметическая процедура будет напрасной. В нынешнюю эпоху внешний вид имеет большое значение. Многие люди видят в этом средство для неудачной карьеры и, кроме того, им неловко, когда их замечают на людях. Это создает негативный или детский образ человека на работе.

Чтобы преодолеть эту привычку, необходима сила воли. Люди должны быть морально готовы покончить с этой привычкой. Люди, которые стесняются себя, обязательно покончат с этой привычкой. В крайних случаях им необходимо посетить стоматолога. Стоматолог предложит лучший способ, как преодолеть эту проблему. Он может предложить определенные приспособления, такие как:

  • Сенные грабли — они имеют выступы посередине и располагаются прямо за передними зубами, создавая дискомфорт, когда кто-то вставляет большой палец в рот.
  • Палатальные кроватки — они похожи на грабли, так как тоже вставляются в заднюю часть верхних зубов, но вместо выступов у них металлические кольца и стержни.
  • Блюграсс — Они также могут использоваться и содержать бусинки или валики, которые можно вращать языком. Это используется для вращения языка вместо сосания большого пальца.
  • Эти методы лечения можно использовать как для детей, так и для взрослых. В случаях, когда такое лечение не помогает, рекомендуется гипнотерапия.

Если человек не хочет проходить такое лечение, то существуют определенные естественные способы покончить с этим. Можно записать, когда человек начал это делать, например, делаете ли вы это во время стресса, скуки или во время отдыха. Ведение записей о таких событиях может помочь покончить с этим. Также можно избавиться от этой привычки, просто жуя или держа что-то во рту, например, конфету, мятную конфету или жвачку. Также может помочь занять руки. Носите в кармане мячики для снятия стресса или возьмите на вооружение любую привычку, которая предполагает использование обеих рук. Использование лака для ногтей — тоже хорошая идея, так как людям не нравится вкус лака для ногтей.

Эта привычка не приводит к серьезной опасности для здоровья, но может заставить человека стесняться себя. Не позволяйте этой привычке сделать вас знаменитым по неправильным причинам. Если у вашего ребенка есть привычка сосать большой палец, проследите, чтобы она прекратилась к 3-4 годам. Потому что если это будет продолжаться, это может превратиться в зависимость, от которой трудно избавиться. На самом деле, выглядит неискушенным, если кто-то в возрасте 30 лет берет большой палец в рот на публике или даже когда он находится дома, отдыхая ночью в пижаме. Дети — лучшие наблюдатели, поэтому они замечают все, что делают их родители. Поэтому в следующий раз, когда у вас возникнет желание, подумайте дважды, кому вы даете стимул потакать этой привычке. Это не такая уж редкая привычка, которая встречается как у взрослых, так и у детей.

Онлайн консультация врача стоматолога

Запись на сайте или по телефону +7 (4012) 61-57-50


    Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения