логтип Новапрофф
логотип Новапрофф

ул. Озёрная, 45

ПН-СБ 9:00-20:00, ВС - выходной

ул.Корабельная, 1

ПН-СБ 9:00-20:00, ВС - выходной
+7 (4012) 61-57-50
Перезвоните мне
иконка увеличения
Whatsappиконка вотсап
Обратная связь
  • Позвоните мне
  • Записаться на прием
  • Оставить отзыв
Whatsapp +7 (4012) 61-57-50

Готовы ли ваши зубы сиять?

Притворяйтесь, пока не добьетесь успеха. Все мы слышали эту поговорку, и, как ни странно, научно доказано, что она помогает улучшить качество нашей жизни. Философ Уильям Джеймс одним из первых высказал мысль о том, что вести себя так, как будто у вас уже есть положительные качества, которых, по вашему мнению, не хватает в жизни, - это лучший способ воплотить их в жизнь.

Ученый Чарльз Дарвин считал, что выражение лица напрямую влияет на наше настроение. Передача чувств другим людям с помощью сокращения мышц лица, например улыбки, может сильно повлиять на наше эмоциональное состояние независимо от обстоятельств.

Работы Джеймса и Дарвина в конечном итоге привели к появлению "гипотезы обратной связи по лицу".

В одном из известных исследований было обнаружено, что если засунуть ручку между губами, чтобы вызвать улыбку, то это может поднять настроение, и, наоборот, если засунуть ручку между губами, чтобы вызвать хмурое настроение, то эффект будет противоположным.

Каковы конкретные преимущества улыбки?

Обширные исследования показали, что улыбка может снижать уровень кортизола и высвобождать эндорфины, что дает следующие преимущества:

  • Повышает настроение и снижает стресс
  • Снижает кровяное давление
  • Повышает выносливость
  • Уменьшает боль
  • Укрепляет иммунитет

Дальнейшие исследования показывают, что улыбающиеся люди часто кажутся более вежливыми, доступными, симпатичными, компетентными и продуктивными.

В то же время отсутствие улыбки или смеха, скрытие этих проявлений может привести к печальным последствиям, таким как:

  • Плохое первое впечатление
  • Неспособность выразить истинное мнение
  • Непонимание

При всем этом наличие неправильно расположенных, обесцвеченных, неровных или сколотых зубов может усложнить задачу "притворяться, пока не получится" с помощью улыбки.

5 способов улучшить свою улыбку и свою жизнь

Первым шагом на пути к лучшей улыбке является оптимизация состояния полости рта путем устранения имеющегося кариеса и проблем с деснами.

Заболевания пародонта не только угрожают стабильности и функциональности зубов, но и могут негативно сказаться на общем самочувствии.

Если зубы и десны здоровы, можно предпринять один или несколько из этих пяти шагов для улучшения их внешнего вида:

1. Профессиональное отбеливание зубов

Профессиональное отбеливание зубов - это самый быстрый и простой путь к яркой и красивой улыбке, если нет проблем со структурой или выравниванием зубов. Профессиональное отбеливание зубов с помощью такого профессионального средства, как Zoom!, позволяет осветлить зубы на восемь тонов за одно посещение стоматолога или в течение двух недель в домашних условиях с помощью индивидуальных отбеливающих капп.

Эта процедура лучше всего справляется с внешними (поверхностными) пятнами на зубах, появившимися в результате многолетнего употребления кофе, чая, вина, темных соков или табачных изделий.

При глубоком (внутреннем) изменении цвета зубов может потребоваться установка виниров, поскольку они не так хорошо реагируют на профессиональное отбеливание зубов.

2. Invisalign®

Invisalign® - это незаметная и эффективная система выпрямления зубов, которая позволяет исправить неправильное расположение, искривление и щель между зубами, а также улучшить прикус.

Градуированная серия индивидуально подобранных прозрачных корректоров носится не менее 22 часов каждый день в течение двух недель, а затем заменяется следующим комплектом.

Этот процесс быстро приближает вас к цели без металлических брекетов и даже может быть использован вместе с отбеливанием зубов в течение последних двух недель лечения.

3. Фарфоровые виниры

Фарфоровые виниры - это ультратонкие, но прочные керамические оболочки, которые изготавливаются по индивидуальному заказу и идеально прилегают к естественным зубам, а лечение занимает около двух недель. Виниры могут замаскировать следующие косметические недостатки:

  • Изношенные, маленькие или неправильной формы зубы
  • Трещины или сколы на зубах
  • Щели или легкое смещение зубов
  • Глубоко окрашенные зубы

Эти протезы могут полностью преобразить поврежденную и обесцвеченную улыбку, превратив ее из тусклой в динамичную.

4. Косметическое бондирование зубов

Косметическое бондирование зубов (композитные виниры) обладает преимуществами, аналогичными фарфоровым винирам, но требует всего одного посещения. Стоматолог наносит композитную смолу, подобранную по цвету к вашим натуральным или отбеленным зубам, чтобы исправить структурные повреждения и обеспечить превосходный результат.

Хотя косметические бондинги дешевле фарфоровых виниров, они не так прочны и более подвержены сколам и изменению цвета.

5. Зубные имплантаты

Один или несколько зубных имплантатов являются наиболее здоровым решением для замены отсутствующих зубов. В отличие от традиционного мостовидного протеза, зубной имплантат заменяет весь зуб, от корня до коронки, восстанавливая функциональность и внешний вид Вашей улыбки. Замена только видимой части зуба лишает костную ткань необходимой стимуляции, которую когда-то обеспечивал естественный корень зуба. Без этой стимуляции кость начинает терять плотность и массу в процессе, известном как резорбция, и может привести к нежелательным изменениям нижней части лица.

Онлайн консультация врача стоматолога

Запись на сайте или по телефону +7 (4012) 61-57-50


    Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения