ул. Озерная, 45

ПН-ПТ 9:00-20:00, СБ 9:00-15:00
ВС - выходной

ул. Корабельная, 1

ПН-ПТ 9:00-20:00, СБ 9:00-15:00
ВС - выходной
+7 (4012) 61-57-50
Перезвоните мне
Whatsapp
Обратная связь
  • Позвоните мне
  • Записаться на прием
  • Оставить отзыв
Whatsapp +7 (4012) 61-57-50

Выбор зубной щетки с заботой об экологии. Бережно к себе и природе.

Когда мы думаем о том, как мы ухаживаем за полостью рта, легко подумать, что между здоровьем полости рта и окружающей средой мало общего, но это не совсем так. Помимо того, что мы выключаем кран во время чистки зубов (что позволяет нам экономить 12 литров воды каждый раз), существует важная связь, которая касается всех нас — и она вращается вокруг нашей зубной щетки.

Зубные щетки являются частью нашей ежедневной рутины.  Дважды в день, утром и вечером, в течение двух минут, они помогают нам очищать зубы и поддерживать полость рта в здоровом состоянии. Несмотря на это, срок годности зубной щетки относительно невелик. Теоретически, мы должны использовать каждую из них только 180 раз, в общей сложности шесть часов в течение трех месяцев.

Выбор правильных пластмасс

Пластмасса является ключевым материалом для зубных щеток по многим причинам. Они податливы для формовки, обладают хорошей прочностью и просты в уходе. Несмотря на это, производство, транспортировка и утилизация — хорошо известные проблемы, которые могут оказывать вредное воздействие на окружающую среду. Вот почему мы должны пересмотреть наш подход к пластмассам.

Одним из наиболее распространенных и полезных видов пластика является переработанный пластик, однако он не всегда идеально подходит для производства товаров для здоровья полости рта. Это связано с тем, что он может содержать опасные материалы, которые не могут вступать в контакт с полостью рта. Поэтому вряд ли переработанный пластик в его нынешнем виде может попасть в наши зубные щетки… однако он часто становится отличным вариантом упаковки!

В настоящее время в области гигиены полости рта происходит захватывающий сдвиг в использовании возобновляемых пластмасс, таких как бионатуральные пластмассы. Они производятся из таких растений, как сахарный тростник и касторовое масло.  Это позитивный шаг.  Он позволяет нам отказаться от пластика на ископаемой основе и помогает уменьшить углеродный след».  TePe постоянно ищет устойчивые решения по поиску поставщиков, например, сахарного тростника, который имеет почти ничтожный след.  Это отличный пример того, как компания по уходу за полостью рта выбирает правильные виды пластика.  TePe использует возобновляемую энергию для производства всей своей продукции, что означает отсутствие выбросов в процессе производства.

Углеродная нейтральность и срок службы продукции

Борьба с изменением климата и последствиями глобального потепления — это задача, к которой все мы должны относиться серьезно.  Выбросы углерода способствуют изменению климата и приводят к сокращению запасов воды, увеличению числа случаев суровой погоды и изменению продовольственного снабжения.

Одним из важнейших шагов в этом направлении является снижение выбросов углекислого газа и отказ от использования ископаемых видов энергии.

Переход к углеродной нейтральности требует значительных изменений в работе организаций. Пока они формируются, важно, чтобы производители уделяли больше внимания продлению срока службы своей продукции. Улучшение экологичности и продление срока службы средств по уходу за полостью рта имеет решающее значение, если мы хотим изменить ситуацию с воздействием пластмасс на окружающую среду. Создание меньшего количества отходов является ключевым приоритетом для изменений.

Повторное использование пластмассы

Продление срока службы зубной щетки — это обязанность не только компаний, производящих средства по уходу за полостью рта, отдельные люди и семьи также могут изменить ситуацию.

Наши результаты показывают, что четверо из пяти (80%) используют старую зубную щетку по другому назначению, что очень полезно для окружающей среды.

Самым популярным использованием является чистка кафеля в ванной комнате (40%). Неудивительно, что уборка — самая распространенная тема. Почти треть (28%) из нас используют свои старые зубные щетки для чистки различных кухонных приборов, более четверти (26%) — для придания дополнительного блеска ювелирным украшениям, и примерно каждый пятый (18%) использует средство гигиены полости рта для придания блеска обуви.

Среди других популярных способов использования — чистка колес велосипедов и автомобилей, компьютерных клавиатур, сидений в туалетах и унитазах, аквариумов и ногтей. Чистота во всем!

Зубная щетка может выполнять множество функций по дому и после того, как закончится время чистки зубов и десен.  Сейчас все больше зубных щеток имеют «закругленную» нейлоновую щетину, которая уже давно предпочтительнее натуральной из-за лучшего качества и контроля размера. Захват ручки — еще один фактор, который делает зубную щетку грозным инструментом для чистки. В отличие от чистящих подушечек, которые бывает трудно взять в руки, особенно когда они мокрые, ручку зубной щетки должно быть удобно держать.

Более эффективное повторное использование старой пластмассы — это простой и легкий способ продлить срок службы наших старых зубных щеток и быть немного более экологичными.

Еще одна причина для улыбки

От используемых материалов до упаковки, транспортировки и производства продукции, а также срока ее службы. Все эти действия формируют общую картину и дают всем нам еще один повод для улыбки.

Наша цель проста. Жить в чистом мире, где люди свободны от зубных болезней.  Здоровая планета для здоровой улыбки.

Онлайн консультация врача стоматолога

Запись на сайте или по телефону +7 (4012) 61-57-50


    Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения